Учредительный договор

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ «КОК БОРУ»

город Бишкек                                                                    9 ноября 2001 года

Мы, нижеподписавшиеся:

1)Общественное объединение Федерация «Кок-бору» (Улак-тартыш) свидетельство от 11.08.1998 года, регистрационный номер 7506 — 3300 — 00, юридический адрес: Кыргызская Республика, г. Бишкек, ул. Панфилова, 16, в лице Президента Шерниязова Б.Э., действующего на основании Устава.

2)Общественное объединение «Ассоциация кокбористов Казахстана «Көкбөрi», свидетельство от 26.04.2001 года, регистрационный номер 4680—1900 — 00, юридический адрес Республики Казахстан, г. Астана, ул. Можайского, 5—А, офис 132, в лице Президента Канафина Б.У., действующего на основании Устава.

3)Общественное объединение Федерация «Бузкаши» (Козлодрание) свидетельство от 3.11.2001 года, регистрационный номер 815, юридический адрес: Республика Таджикистан, г.Душанбе, ул.Навобод, 50, в лице Президента Холова М.Х., действующего на основании Устава.

4)Общественное объединение Федерация конного спорта Узбекистана свидетельство от 3.11.1997 года, регистрационный номер 284, юридический адрес: Узбекистан, г. Ташкент, 2 проезд ул. Хамзы, д. 33, в лице Президента Файзиева 3.0., действующего на основании Устава.

именуемые в дальнейшем «Учредители», в соответствии с законодательством Кыргызской Республики и нормами международного права заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Учредители обязуются создать Международную Федерацию «Кок Бору», именуемую в дальнейшем «МФКБ «.

2. МФКБ является некоммерческой организацией — объединением некоммерческих организации.

3. Основной целью деятельности МФКБ является пропагандирование и развитие игры КӨК БӨРҮ и других национальных видов конного спорта приемлемыми средствами и способами, которые она считает целесообразным.

Укрепление дружественных отношений между членами, их официальными лицами и игроками путем организации турниров на всех уровнях и оказывание поддержки в развитии национальных видов спорта всеми средствами, которые они считают приемлемыми.

4. Срок деятельности МФКБ не ограничен.

5. Полное наименование Международной Федерации:на русском языке — Международная Федерация «КОК БОРУ», на кыргызском языке — Эл аралык «КӨК БӨРҮ» федерациясы»
*Сокращенное наименование — «МФКБ»

6. Местонахождение МФКБ: Кыргызская Республика, г. Бишкек ул.Байтик Батыра, д. 88

7. МФКБ является юридическим лицом, обладающим обособленным имуществом на праве собственности, имеет самостоятельный баланс, расчетные и иные счета в банках, Кыргызской Республики и иных государств.

8. Кыргызская Республика не несет ответственности по обязательствам МФКБ, равно как и МФКБ не несет ответственности по обязательствам Кыргызской Республики.

9. Членом МФКБ может стать только одна Национальная Федерация от каждой страны, разделяющая направление и принципы деятельности МФКБ и признающая положения ее учредительных документов. Порядок приема в члены МФКБ, а также права и обязанности членов МФКБ определены в Уставе МФКБ.

10. МФКБ не отвечает по обязательствам своих членов.

11. Члены МФКБ несут субсидиарную ответственность по обязательствам МФКБ в размере, пропорциональном их членскому взносу.

12. Для членов МФКБ устанавливается вступительный членский взнос. Размер и порядок внесения ежегодных членских взносов определяется Конгрессом МФКБ (общим собранием членов) в соответствии с ее учредительными документами.

13. Член НФ может добровольно выйти или быть исключен из нее в случаях:
—по своей инициативе на основании заявления;
—по решению Конгресса (общего собрания членов) в случае, если действия члена МФКБ противоречат Уставу, являются нарушением обязанностей члена МФКБ, а также в случае нанесения им ущерба общественной репутации МФКБ.

14. Порядок осуществления членами МФКБ иных, не указанных в настоящем Учредительном договоре действий, связанных с созданием МФКБ, определяется ими по взаимному соглашению путем переговоров, обменов письмами либо другими способами.

15. Органами управления и контроля МФКБ являются:
— Конгресс (общее собрание членов — высший орган
управления)
— Руководящий комитет (исполнительный орган управления) Компетенция органов управления оговорена в Уставе.

16. В своих действиях все органы МФКБ руководствуются настоящим Учредительным договором, Уставом и действующим законодательством.

17. Членские взносы, переданные в МФКБ, в случае выхода из нее члена МФКБ не возвращаются.

18. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть по настоящему Учредительному договору или в связи с ним, будут по возможности решаться путем переговоров между членами МФКБ. В случае если споры и разногласия не будут решены путем переговоров, они подлежат рассмотрению в судебном порядке.

19. Настоящий Учредительный договор вступает в силу с момента его подписания всеми учредителями МФКБ.